schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 2 Personen

Gehen euch langsam die Ideen aus, was ihr alles aus dem Berg an Zucchinis in euren Gärten machen könnt? Wir haben dieses Mal daraus leckere Zucchiniröllchen gezaubert.

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 2 Karotten
  • 300g Cocktailtomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Honig
  • 1 Rama Cremefine
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Parmesan

Zubereitung

Zuerst die Zucchini in dünne lange Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Die Zucchini dann stehen lassen, damit das Salz ihnen unnötiges Wasser entziehen kann.

Für die Sauce schneidet ihr eine ganze Jungzwiebel in Scheibchen und röstet diese mit 3 EL Olivenöl in der Pfanne mit gehacktem Knoblauch leicht an. Dann die Tomaten klein würfelig schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Tomaten anrösten und 1 TL Honig hinzugeben. Mit 1 Flasche Rama Cremefine aufgiesen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rosmarin dazugeben. Das ganze dann etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend in eine Aufflaufform füllen.

Nun die Zucchinistreifen ausdrücken und auch Karotten in dünne lange Streifen schneiden. Für ein Röllchen nimmt man dann einen Zucchinistreifen und einen Karottenstreifen, legt diese aufeinander und umwickelt damit ein Mozzarellabällchen. Mit einem Zahnstocher befestigt man nun die fertigen Röllchen und legt diese in die Auflaufform. So viele Röllchen machen bis die Auflaufform voll ist und abschließend mit grob geriebenen Mozzarella bestreuen.

Die Auflaufform mit den Zucchiniröllchen geben wir dann für ca. 30 Minuten bei 180° C ins Backrohr – fertig!

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