schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 4 Personen

Unser schmackhaftes Kürbisrisotto passt perfekt zu den bunten Herbsttagen. Ihr werdet es bestimmt genauso lieben wie wir!

Zutaten

  • 400g Hokkaido Kürbis
  • 1 Bund Petersilie
  • 400g Reis
  • 1 1/2 Zwiebel
  • 800ml Gemüsesbrühe
  • 400ml Weißwein
  • 100g Parmesan
  • 100ml Rama Cremefine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100g Butter
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Eine Zwiebel, die Petersilie, den Knoblauch, die Chilischoten und den Kürbis klein hacken. In einem Kochtopf die Butter erhitzen und die Zwiebel leicht anbraten. Den Kürbis dazugeben und auch leicht anbraten. Nun 200ml Wein, die Petersilie, den Knoblauch und die Chili dazugeben und alles für mindestens 20 Minuten leicht dünsten lassen. In der Zwischenzeit mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einem weiteren Topf wieder etwas Butter schmelzen und die halbe Zwiebel dazugeben. Wenn die Zwiebel leicht glasig angebraten ist gebt ihr den Reis dazu und lässt diesen auch leicht glasig werden. Den Reis mit dem restlichen Wein aufgießen und leicht köcheln lassen. Wenn der Wein eingekocht ist den Reis immer wieder mit der Gemüsebrühe vermengen bis alles eingekocht ist.

Nun noch zum Topf mit dem Kürbis die Rama Cremefine beifügen, umrühren und anschließend den Reis dazugeben. Den Parmesan noch unterrühren und fertig ist das Kürbisrisotto!

Print Friendly, PDF & Email