schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 1 großes Focaccia

Kreative Füchse aufgepasst heute gibt es ein buntes, sommerliches Flower-Focaccia.

Zutaten

  • 500g Manitobamehl oder glattes Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 5 EL Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 280g warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL geriebener Mozzarella
  • Gemüse nach belieben

Zubereitung

Alle Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem Teig verkneten, abdecken und stehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180° Grad Celsius vorheizen.

Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Nun belegt ihr den Teig mit Gemüse, lasst eurer Kreativität freien Lauf!

20-30 Minuten backen. Wenn die Focaccia auf der Unterseite leicht braun ist, ist sie fertig.

Print Friendly, PDF & Email