Einfach
ca. 1 Stunde
für 1 Strudel
Unser Topfenstrudel mit fruchtigen Mandarinen wird bestimmt der Star beim nächsten Kaffeeklatsch.
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig
- 500g Cremetopfen von Sonnenalm
- 100g Sauerrahm
- 2 Eier getrennt (Eiweiß steif schlagen)
- 3 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100g Rosinen
- 100g Zucker
- 1 Dose geschälte Mandarinen
- 1 EL geschmolzene Butter
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen.
Topfen,Sauerrahm, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver mit dem Mixer vermischen. Eiweiß, Rosinen und Mandarinen unterheben.
Die zwei Blätterteige auf einem feuchten Küchtenuch so aufeinander legen, dass ihr eine große Teigfläche habt. Die Fülle auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern vier Zentimeter Platz lassen. Die Teigflächen zuerst von der Seite einschlagen und dann nach oben hin zusammenklappen. Mit Hilfe des Küchentuchs aufs Backblech heben und mit der geschmolzenen Butter einstreichen. Nach da 50 Minuten ist der Strudel fertig gebacken.