schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für 4 Portionen

Muss man zu Kaiserschmarren echt noch irgendwas sagen? Außer vielleicht „Her mit der größten Gabel die ihr habt“!

Zutaten

  • 8 Eier
  • 250g Mehl
  • 500ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Dotter vom Eiweiß trennen und in 2 Schüsseln geben. Die Dotter mit dem Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Dann das Eiweiß steif schlagen und anschließen Zucker mitunterrühren.

Die beiden Massen nun mit einem Schneebesen vermengen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Teigmasse in die Pfanne geben. Nach 5 Minuten die ganze Pfanne ins Backrohr bei 210° Celsius für ca. 15 Minuten stellen. Kurz vor dem Servieren den Kaiserschmarren mit einer Gabel zerteilen.

Mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschgenröster servieren.

Pro-Tipp: Funktioniert am Besten in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef. Alle Infos dazu findet ihr bei unserer Partnerin Brigitte Ebner unter brigitte-ebner.at!

Print Friendly, PDF & Email