schwierigkeitsgrad-klein-05 Einfach

kochzeit-klein-06 ca. 40 Minuten

anzahl-klein-07für 2 Personen

Wenn’s draußen wieder schön wird verbringt man nicht gerne lange Zeit am Herd. Passend zum Frühlingsbeginn haben wir einen leichten, köstlichen Salat für euch parat.

Zutaten

Salat

  • 1 Bund Spargel
  • 3 Jungzwiebel
  • 250g Erdbeeren
  • 200g Feta
  • 1 Packung gemischte Blattsalate
  • 2 EL Pinienkerne
  • Frische Minze

Dressing

  • 1/2 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • 50ml Spargelsud
  • 2EL Rapsöl
  • 2TL Honig
  • 1TL Salz
  • 1TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Beim grünen Spargen reicht es meist nur die holzigen Enden zu entfernen.

Spargel mit einer Prise Zucker und Salz gar kochen. Ein Bisschen vom Spargelsud aufheben. Spargel in mundgerechte Stücke aufschneiden.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Erdbeeren putzen und die Minze und Jungzwiebeln fein nudelig aufschneiden. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet.

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab vermischen. Abschmecken – fertig.

Blattsalate in einem tiefen Teller anrichten, Erdeeren, Spargel, Minze und Jungzwiebeln auf dem Salat verteilen. Feta mit den Händen über den Salat zerbröseln. Dressing darüber geben und mit den Pinienkernen appetitlich anrichten.

Wir haben dazu frisch gebackenes Fladenbrot  genossen.

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