schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 1 Blech

Kurz aber unendlich gut – die Rhabarbersaison. Jetzt ist sie da! Ab auf den Markt, schnappt euch einen Kilo Rhabarber und backt unseren Kuchen nach. Los!

Zutaten

  • Ca. 800g Rhabarber geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 Eier
  • 160g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 350g Topfen
  • 450ml Milch
  • 600g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale von einer Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen.

Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen, danach den Topfen unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen. Mehl und Milch abwechselnd unter das Butter-Zucker-Dotter-Gemisch rühren. Zum Schluss das steife Eiweiß unterheben und die Masse in eine Form streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken. Ca. 1 Stunde backen.

Macht eine Stäbchenprobe, um zu sehen ob der Kuchen schon durch ist, dann seid ihr auf der sicheren Seite.

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