schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für 4 Personen

Mit unserer mediterranen Pasta Komposition bringt ihr bestimmt den kleinen Italiener in euch zum Strahlen! Fruchtig, frisch und ganz einfach zubereitet. Buon appetito!

Zutaten

  • 500g Bandnudel (funktioniert natürlich auch mit anderen Nudelsorten)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • ca. 400g frische Tomaten
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 1 Hand voll Kapern
  • Mini Mozzarella-Bällchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • Oregano

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit 3 EL Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch fein hacken und kurz gemeinsam mit der Zwiebel anbraten. Den braunen Zucken hinzufügen und das Ganze etwas karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

In der Zwischenzeit schneidet ihr die frischen Tomaten in Würfel und gebt diese dann in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. Gebt nun die passierten Tomaten dazu und lässt das Ganze auf mittlerer Hitze etwas köcheln.

An dieser Stelle könnt Ihr auch die Kapern halbieren und in die Sauce geben. Nun die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und die frischen Kräuter dazugeben.

Während die Sauce vor sich hinköchelt, könnt ihr das Wasser für die Nudel erhitzen und diese dann bissfest kochen.

Zum Schluss noch die Pasta mit den Mini-Mozzarella-Bällchen und ganzen, kurz angebratenen Tomaten garnieren. Tadaaa! Es kann geschmaust werden!

Pro-Tipp: Je länger ihr die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lasst, desto aromatischer wird sie.

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