schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für 4 Portionen

Kennt ihr Burrata? Für uns gehört er einfach zum Sommer dazu. Burrata stammt übrigens aus Apulien und ist nichts anderes als Mozzarella, der innen mit cremigen Rahm gefüllt ist – ein Gaumenschmaus!

Zutaten

  • 500g Nudel
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 3 Paprika
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 2 EL Pesto
  • 4 Burrata (gibts bei Merkur und Hofer)
  • 1 Bund frisches Basilikum, klein gezupft
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius mit Grillfunktion vorheizen. Melanzani würfeln und salzen, zehn Minuten stehen lassen. Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke aufschneiden. Melanzani über einem Sieb auspressen (sie sollen ein bisschen Wasser verlieren). Gemüse mit dem Olivenöl vermischen, salzen und Pfeffern. Nun verteilt ihr das Gemüse auf zwei Backblechen und backt es nacheinander im Ofen bis es schön knusprig braun ist. In der Zwischenzeit könnt ihr die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Wenn das Gemüse fertig ist vermischt ihr es noch warm mit den Nudeln und gebt die Oliven und das Basilikum dazu. Pesto unterrühren und mit Balsamico abschmecken. Den Salat auf tiefen Tellern anrichten und den Burrata auf die Nudeln legen. Buon appetito!

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