schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für ca. 4 Personen

Erfrischend köstlich an heißen Tagen – schmeckt nach Sommer und Urlaub!

Zutaten

  • 200g Glasnudel nach Packungsanleitung gekocht
  • 300g Garnelen frisch oder aufgetaut und gut abgetrocknet
  • 3 Stangen Sellerie in Scheiben geschnitten
  • 100g Sojabohnen
  • Jeweils ein halber Bund Schnittlauch, Minze und Koriander
  • 2cm Ingwer
  • 1 Knollenknoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL gehackte Cashewkerne

Dressing:

  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Fischsauce
  • Saft von zwei Limetten
  • 1 EL Zucker
  • 2 Schalotten ganz fein geschnitten

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.

2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin anbraten. Garnelen kurz mitbraten bis sie gar sind. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Den Sud von den Garnelen zum Dressing mischen.

Kräuter hacken und mit den Salatzutaten und dem Dressing vermischen, Garnelen auf den Salat setzen. Mit den gehackten Cashews bestreut servieren.

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