schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für 12 Pancakes

Well can’t you see that it’s just raining? Banana-Pancakes sind out! Heute gibt´s Pancakes mit Zitrone und Ricotta!

Zutaten

  • 220g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2TL Backpulver
  • 1/2TL Salz
  • 240ml Milch
  • 180g Ricotta
  • 3 Eier
  • 20g geschmolzene Butter
  • 60ml Zitronensaft + Abrieb von einer Zitron
  • Rapsöl
  • Ahornsirup
  • Heidelbeeren oder anderes Obst zum Garnieren

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Zitronenschale vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Ricotta, Eier, Butter und Zitronensaft vermischen. Mehlgemisch zum Milchgemisch geben und mit dem Mixer zu einer homogenen Masse rühren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Ungefähr einen halben Suppenschöpfer Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze für zwei bis drei Minuten backen.

Mit Ahornsirup und Früchten garnieren – fertig ist das ultimative Sonntagsfrühstück!

Print Friendly, PDF & Email