schwierigkeitsgrad-klein-05 Einfach

kochzeit-klein-06 ca. 1:15 Stunden

Jawohl – es gibt viele geniale Müsliriegel zu kaufen. Wir können das aber mindestens genauso gut selbst machen.

Zutaten

Zutaten Riegel

  • 200g 5Korn-Flockenmischung
  • 100g Haferflocken
  • 60g Dinkelmehl
  • 125g brauner Zucker
  • 200g Studentenfutter mit Cranberries
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 80g Butter geschmolzen
  • 125g Erdnussbutter
  • 200g Agavendicksaft
  • 1 Eiweiß

Joghurtglasur

  • 25g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 150g Staubzucker

Schokoglasur

  • 50g dunkle Schokolade
  • 1 EL Walnussöl

Zubereitung

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.

Die Cranberries vom restlichen Studentenfutter trennen und zur Seite stellen. Nüsse mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

Alle trockenen Zutaten vermischen.

Die flüssigen Zutaten mit dem Eiweiß zu einer homogenen Masse verrühren und zu den trockenen Zutaten mischen. Die Masse ca. 1cm hoch auf ein Backblech streichen und für 45-55 Minuten backen. Die Riegelmasse zehn Minuten auskühlen lassen und dann in die gewünschte Form schneiden.

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.

Für die Joghurtglasur vermischt ihr die Zutaten mit einem Schneebesen. Wenn die Glasur zu dünnflüssig ist, könnt ihr noch mehr Staubzucker dazugeben.

Schokolade und Walnussöl im Wasserbad erwärmen und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Riegel auf ein Kuchengitter legen, mit der Glasur überziehen und abkühlen lassen.

Pro-Tipp: Sollten von der Masse beim Schneiden ein paar Stückchen zerbröseln oder Reste bleiben, könnt ihr diese einfach zerkleinern und nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben. Ihr habt dann ein köstliches Granola. 🙂

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