schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 1 Kuchenblech

Habt ihr schon die ersten Marillen in den Geschäften entdeckt? Wir konnten nicht widerstehen.

Zutaten

Zutaten:

  • 1kg Marillen
  • 4 Eier
  • 125g weiche Butter
  • 200g Buttermilch
  • 200g Staubzucker
  • 100g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 400g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • 50g Mandeln gehobelt oder in Splittern

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen. Marillen waschen, entkernen und halbieren.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker und einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Butter, Vanillezucker und Kristallzucker schaumig schlagen, dann die Buttermilch unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den Dottern geben. Das Eiklar vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech streichen. Marillen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig setzen, den braunen Zucker auf den Marillen verteilen. Mandeln on Top und schon sind wir fertig.

Den Kuchen für ca. 45 Minuten ins Rohr schicken und dann könnt ihr ihn auch schon naschen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Pro-Tipp: Dieser Teig eignet sich selbstverständlich auch für alle anderen Steinfrüchte sowie Beeren.

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