Einfach
ca. 30 Minuten
für 4 Portionen
Vorweg eine Erklärung warum unsere Nachbarn aus Italien so auf Eierschwammerl abfahren: Sie harmonieren exzellent mit Prosciutto!
Zutaten
- 400g Tagliatelle
- 700g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Prosciutto klein geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 150ml Weißwein
- 125ml Rama Cremefine
- 125ml Schlagobers
- 1TL Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, nach ein paar Minuten den Prosciutto dazugeben und mitanrösten. Eierschwammerl hinzufügen und für ungefähr zehn Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufstellen. Die Sauce mit Weißwein ablöschen,Thymian, Cremefine und Schlagobers dazugeben. Für ca. zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.