schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für ca. 16 Stück

Klein, lecker, gesund und praktisch zum Mitnehmen für die nächste Bergtour oder in die Schule. Unsere Studentenfutter-Muffins!

Zutaten

Zutaten:

  • 380g Dinkelmehl glatt
  • 140g weiche Butter
  • 2 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 100g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Packungen Studentenfutter (350g) – klappt bestimmt auch mit der Hälfte
  • 2 TL JustSpices Pancake Spice (oder Zimt, Kakao, Zitronenzucker…)
  • 1 Hand voll Süßigkeiten (wir haben von Lindt die Cookie Snack Bites genommen)

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen.

Studentenfutter mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Eier, Birkenzucker und Butter zusammen mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine aufschlagen. Bananen unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Gewürz, und Nüsse vermischen. Trockene und feuchte Zutaten mit dem Mixer oder mit der Hand kurz vermischen. Die Süßigkeiten unterheben und die Masse in den Formen verteilen.

Muffins für 25 Minuten backen. Stäbchentest machen: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins fertig.

Pro-Tipp: Die Süßigkeiten könnt ihr selbstverständlich weglassen, erhöht den Gesundheitsscore der Muffins um mindestens einen Punkt 😀

Print Friendly, PDF & Email