Mittel
ca. 90 Minuten
für 1 Tarte
Unsere Raffaello-Tarte sieht wunderhübsch aus, ist ratz-fatz zubereitet, man kann so gut wie nichts falsch machen und man schindet massiven Eindruck – immer und überall.
Zutaten
Zutaten Mürbteigboden:
- 220g Weizenmehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 150g zimmerwarme Butter in kleinen Stückchen
- 75g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 6EL Wasser
Zutaten Creme:
- 500g Mascarpone
- 250g Schlagobers
- 4EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100g Kokosraspel
- 20 Stk. Raffaello + ein paar mehr zum Dekorieren
Zubereitung
Das Mehl, gemahlene Mandeln, den Zucker, das Salz, das Wasser und die Butter in einer großen Schüssel mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für circa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 190° Grad Celsius vorheizen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die megagesunde und köstliche Creme zubereiten. Schlagobers mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Raffaello mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine zerkleinern (es sollen noch ein paar grobe Stücke bleiben). Nicht zu fein pürieren!
Mascarpone mit den Kokosraspeln und den zerkleinerten Raffaellostücken vermischen, Schlagsahne unterheben und die Masse in den Kühlschrank stellen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Tarte- oder Springform legen. Den Teig so ausrollen, dass er ein bisschen größer ist als die Form, das braucht ihr für den Rand. Den Teig mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten backen. Der Mürbeteig ist fertig, wenn der Rand leicht gebräunt ist.
Den Teig, wenn er abgekühlt ist, mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspel und Raffaello dekorieren.
Pro-Tipp: Wenn ihr es gern fruchtig mögt, könnt ihr auf den Tortenboden noch Marmelade geben bevor ihr die Creme darauf verteilt.