schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 15 Minuten

anzahl-klein-07für 4 Portionen

Ein Dessert aus der Kategorie: schnell, sündig, einfach und vor allem MEGAGEIL!

Zutaten

  • 400g Schlagsahne
  • 100g Milch
  • 130g Zucker
  • 1 Vanillezucker oder das Mark einer halben Vanilleschote
  • 5 Blätter Gelatine

Beerenspiegel:

  • 200g Tiefkühlbeeren
  • 50g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1TL Speisestärke

Zubereitung

Die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Für die Pannacotta erhitzt ihr die Sahne, Milch, Zucker und Vanille auf 60° Grad Celsius.
Auf 40° Grad Celsius abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die Milch-Sahne-Mischung rühren. Pannacotta in vier Gläser oder Formen füllen und abkühlen lassen.

Für die Beerensauce die Beeren mit dem Zucker und der Zitrone kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz pürieren. Einen Teelöffel Speisestärke mit einem Schneebesen unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und dann auf die abgekühlte Pannacotta geben.

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