schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für ca. 4 Personen

Gesund und einfach – das ist unser Ofen-Lachs-Gratin! Mit Blattspinat, Frischkäse, Tomaten, Schafskäse und Lachs.

Zutaten

  • 1 Packung Blattspinat
  • 1 Cottage Cheese
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400g Lachs
  • 100g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Fetakäse
  • 250g Reishunger Basmati-Quinoa-Linsen Mix
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Knoblauchzehen fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anbrutzeln. Dann den Blattspinat dazugeben kurz mitbraten und den Cottage Cheese hinzufügen. Die Tomaten würfelig schneiden und auch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in eine Auflaufform geben und den rohen Lachs darauflegen. Den Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs geben und ab damit in den Ofen.

Das ganze dann für ca. 30 Minuten bei 180° Grad Celsius backen. In der Zwischenzeit den Reismix kochen und abschließend gemeinsam mit dem Gratin servieren.

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