Einfach
ca. 15 Minuten
für 4 Personen
Ein flottes und gesundes Gericht mit leichtem Asia-Touch. Passt zu Reis und Gemüse aber auch zu chinesischen Nudeln.
Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Honig
- 1 Chilischote gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- Frischer Koriander gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lachs mit einer Küchenrolle trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili kurz anbraten, Paprikapulver und Honig dazugeben und kurz mitrösten. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Honig ablöschen. Lachswürfel dazugeben und ca. 6-10 Minuten (je nach Größe) schmoren lassen. Zum Schluss den Koriander untermischen und mit Sesam bestreut servieren.