schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 1 Stunde

anzahl-klein-07für 2 Personen

Gebackene Melanzani mit Couscous und Ziegenkäse: einfach – zum Reste verwerten – gut vorzubereiten – veggie – ratzfatz!

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 100g Couscous trocken, nach Packungsanleitung gekocht
  • 100g gekochter Brokkoli oder anderes Gemüse
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 120g Ziegencamenbert

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen.

Melanzani halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein aufschneiden und für ca. 10 Minuten beiseite stellen. Brokkoli, Tomaten und Jungzwiebel kleinschneiden und zum Couscous geben. Mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fruchtfleisch mit den Händen auspressen (sollte viel Wasser verlieren) und zum Couscous geben.

Die Fülle auf die vier Melanzanihälften aufteilen. Den Käse würfelig oder in Scheiben aufschneiden und ebenso auf den Melanzani verteilen.

Melanzani 45-50 Minuten backen.

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