schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für 20 Cookies

Ob zu Weihnnachten oder einfach um den Kekshunger zu stillen – unsere Cookies schmecken einfach immer!

Zutaten

  • 180g Butter (weich)
  • 300g Mehl glatt
  • 120g Agaven Dicksaft
  • 250g Schoko-Drops
  • 10g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für die Schoko-Cookies verwendet man dieselben Zutaten und fügt einfach 60g Kakaopulver dazu.

Zubereitung

Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.

Dann Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Vanillezucker und Agaven-Dicksaft in eine weitere Schüssel geben und mixen bis es eine cremige Masse ist. Dann die 2 Eier hinzugeben und auch mit dem Mixer verrühren.

Schokodropscin die Masse einrühren und dann mit dem Mehl-Gemisch vermengen und zu einer Teigmasse kneten.

Mit einem Löffel dann Kügelchen formen und auf das Backblech mit genügend Abstand geben.

Für 10 bis 12 Minuten ins Backrohr geben und schon ist der Cookie-Vorrat wieder aufgestockt!

Print Friendly, PDF & Email