Einfach
ca. 1 Stunden
für eine kleine Backform (ca. 25x25cm)
Nein, unser McGrausig ist natürlich nicht grausig, aber er klingt halt so spannend und macht neugierig 😉 Bäm! Wir haben salzig und süß kombiniert und konnten sogar unsere 54-jährige Vorkosterin überzeugen.
Zutaten
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
- 200g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 200g Zartbitterschokolade (bitte nehmt wirklich gute Schokolade, keine Kuvertüre oder ähnliche Schweinereien)
- 125g Butter
- 65g Kartoffelchips + etwas mehr zur Dekoration
Zubereitung
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Zuerst wird die Schokolade mit der Butter im Wasserbad geschmolzen. Schokolade danach abkühlen lassen.
Eier mit braunem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolade untermischen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und zu den restlichen Zutaten geben.
65g Chips leicht zerbröseln und unter die Browniemasse heben. Die Backform mit Backpapier verkleiden und die Masse gleichmäßig in die Form streichen.
Bei 175° Grad für 25 Minuten backen. Lieber zu kurz als zu lang im Ofen lassen, der Brownie soll nämlich schön „chunky“ sein.
Nach dem Abkühlen mit den restlichen Kartoffelchips dekorieren.