Einfach
ca. 1 Stunde + Kühlzeit
für 4 Personen
Amarenakirschen sind so gut, dass wir sie am liebsten schon zum Frühstück löffeln würden! Wäre doch auch mal ein lustiger Start in den Tag… Hicks…
Nur übers Eis ist uns das ganze aber zu 0815 deswegen haben wir ein Tiramisu damit gezaubert.
Zutaten
Zutaten Amarenakirschen
- 1,5kg entkernte Kirschen
- 300g Zucker
- 200g Gelierzucker 2:1
- 200ml Amaretto
- 2 Flaschen Bittermandelaroma
- Saft von einer Zitrone
Zutaten Tiramisu
- 500g Mascarpone
- 100g Joghurt
- 85g Zucker
- Abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 100ml Kaffee
- 20ml Amaretto
- 120g Amarettini
Zubereitung
Für die Amarenakirschen Kirschen, Zucker, und Gelierzucker im Thermomix (95° linkslauf) oder einen Kochtopf vermischen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. In Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
Für das Tiramisu Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronenschale vermischen. Kaffee mit Amaretto vermischen. Die Amarettini kurz in den Kaffee tunken und in ein Glas schichten. Mascarpone und anschließend Amarenakirschen darauf schichten.
Nun geht es wieder von vorne los: Amarettini, dann Creme und Kirschen weiter schichten bis die Gläser voll sind.