schwierigkeitsgrad-klein-05Mittel

kochzeit-klein-06ca. 90 Minuten

anzahl-klein-07für 1 Crostata

Was einen Crostata ist? Sieht aus wie eine Pizza belegt mit Obst, ist aber eine kleine süße Sünde die jeden Bissen wert ist!

Zutaten

Für den Boden:

  • 270g Mehl
  • 70g Zucker
  • 170g kalte Butter in Stücken

Für die Streusel

  • 35g Amarettini
  • 35g Mehl
  • 10g brauner Zucker
  • 25g kalte Butter in Stücken
  • ca. 600g Nektarinen in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen.

Für den Boden alle Zutaten mit den Händen verkneten, in Frischhaltefolie packen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Die Nektarinen in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft vermischen.

Für die Brösel die Amarettini mit den Händen zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einer bröseligen Masse verkneten.

Den Boden auf einem Backpapier ausrollen (ca. 28-30cm. Durchmesser), mit den Nektarinen belegen, dabei einen Rand frei lassen. Den Rand über den Belag klappen und die Streusel auf den Nektarinen verteilen.

Ca. 45 Minuten backen bis die Ränder schön knusprig braun sind. Mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren. Schmatz!