Einfach
ca. 1 Stunde
für 1 kleine/s Blech/Kuchenform
Juhu! Die Kirschen sind reif! Weil Schoko-Kirsch immer eine gute Kombi ist, gibt es heute einen Ratz-Fatz-Becherkuchen!
Zutaten
- 500g Kirschen
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 1/2 Becher Kakaopulver
- 1/2 Becher Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad Celsius vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer homogenen Masse vermischen. Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf verteilen. Kirschen auf den Teig verteilen und für ungefähr 40 Minuten in den Ofen damit.
Stäbchenprobe machen: Klebt kein Teig mehr am Stäbchen, ist der Kuchen fertig.