Einfach
ca. 20 Minuten
für ca. 300g
Sommer-Sonne-Eis. Schokoladeneis! Für unser cremiges Eis braucht ihr keine Eismaschine. Mega-easy, ratz-fatz fertig!
Zutaten
- 160g Mozartkugeln grob gehackt + 5 fein gehackt
- 100g Schlagobers
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 60g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Waffeln
- 250g Dinkelmehl glatt
- 1 Pkg. Backpulver
- 200ml Milch
- 120g Butter weich
- 100g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die grob gehackten Mozartkugeln über Wasserdampf schmelzen. In der Zwischenzeit die Eigelbe und das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten weiß und schaumig schlagen. Flüssige Mozartkugeln kurz abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen. Die flüssige Schokolade gut mit den Ei-Zucker-Gemisch verrühren und den Schlagobers unterheben. Zum Schluss die fein gehackten Mozartkugeln untermischen.
Masse in ein Plastikbehältnis oder in eine Kastenform füllen und in den Tiefkühler stellen und über Nacht gefrieren lassen.
Für die Waffeln die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und der Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl bepinseln und drei EL Teig auf dem Waffeleisen verteilen. Goldbraun backen und die Waffeln mit dem Eis anrichten.
Pro-Tipp: Wenn ihr das Eis im Tiefkühler beim Durchkühlen ein paar mal durchrührt wird es noch cremiger.