schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für 2 Portionen

vegan-icon-klein-05Vegan

Perfekt für die nächste Grillerei, als Mittagessen fürs Büro oder natürlich auch als flottes Abendessen.

Zutaten

Salat:

  • 200g Bulgur, nach Packungsanleitung zubereitet
  • 1/2 Bund Spargel
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/2 Bund Petersilie

Dressing

  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Bund Minze fein gehackt

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und kurz stehen lassen.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und kurz gar kochen. Restliches Gemüse würfelig schneiden. Petersilie hacken und untermischen. Salat mit Dressing vermischen und fertig ist das orientalische Gericht.

Pro-Tipp: Noch besser wird der Salat, wenn ihr ihn ein paar Stunden ziehen lässt.