schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für 8 Sommerrollen

Auch schon viele Male beim Lieblings-Vietnamesen gegessen und gedacht: „Das muss man doch auch selbst irgendwie hinbekommen“. Mit geschickten Fingern überhaupt kein Problem – wir zeigen euch wie!

Zutaten

  • 8 Stk. Reispapier – wir haben unseres hier gekauft
  • 100g Glasnudel (nach Packungsanleitung zubereitet)
  • 200g  Hühnerfleisch gekocht
  • 8 Garnelen gekocht
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 100g Sojasprossen
  • 1 Karotte in ganz feine Stifte geschnitten
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Koriander

Sauce:

  • 1 kleine Karotte ganz fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen ganz fein gewürfelt
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote

Zubereitung

Wir beginnen mit der Sauce, denn dann hat diese noch ein bisschen Zeit zu ziehen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz pürieren. Es sollen noch kleine Karotten- und Knoblauchstücke sichtbar sein.

Für die Sommerollen das Reispapier kurz in warmes Wasser tauchen, es wird dann ganz glibberig und durchsichtig. Papier auf einen befeuchteten Teller legen. Salatblatt, Glasnudeln, Karotten, Sojasprossen, Huhn, 1 Garnele und Kräuter in dieser Reihenfolge auf das Reispapier legen. Nehmt lieber zu wenig als zu viel, sonst bekommt ihr die Rolle nicht mehr zu.

Nun wird das Papier einmal der länge nach gerollt und anschließend die Enden verschlossen.

Legt die fertigen Rollen dann auf einen leicht eingeölten Teller, sonst kleben sie an.

Gegessen wird mit den Händen, tunkt die Rolle in die Sauce – ein Traum!

Pro-Tipp: Die Füllung könnt ihr variieren wie ihr wollt, als vegane Variante eignet sich zum Beispiel Räuchertofu.

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