schwierigkeitsgrad-klein-05Mittel

kochzeit-klein-06ca. 45 Minuten

anzahl-klein-07für 6 Portionen

Sommer, Sonne, Barbecue! Heizt die Griller an und macht euch doch einfach selber euren neuen Lieblingsburger.

Zutaten

Burger Brioche-Buns:

  • 300g Weizenmehl W700
  • 6g Salz
  • 6g frische Germ
  • 12g Butter
  • 36g Zucker
  • 185g Milch
  • 1 Dotter

Burger Patties:

  • 1kg Rinderfaschiertes
  • 6 Scheiben Cheddar Käse

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine für 5 Minuten zusammenmischen. Dann 4 Minuten auf starker Stufe kneten. Teig für 12-15h im Kühlschrank stehen lassen.

Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank befreien und ca. 1 Stunde stehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Brötchen formen und diese abgedeckt auf einem Backblech liegen lassen, bis sich sie sich verdoppelt haben.

Backofen auf 230° Grad Celsius vorheizen.

Wenn die Brötchen die doppelte Größe erreicht haben, diese mit Wasser bestreichen. An dieser Stelle könnt ihr die Brötchen auch mit Sesam bestreuen.

Ca. 50ml Wasser in das heiße Backrohr schütten (auf den Boden) und die Brötchen ins Rohr schieben. Nach zehn Minuten Backzeit sind die Buns fertig.

Das Fleisch nur mit Salz und Pfeffer würzen und 6 Patties daraus formen. Das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen, Hitze reduzieren und den Cheddar darauf legen. Wenn ihr wollt könnt ihr die Buns auch noch am Griller kurz antoasten.

Print Friendly, PDF & Email