Mittel
ca. 1 Stunde
für 2 Personen
Zutaten
- 2 Scheiben Beiried 1,5-2cm dick geschnitten
- 2 EL Butterschmalz
- 125g Polenta (Maisgries)
- 15g Butter
- 350ml Wasser
- 150ml Milch
- Ein paar Zweige Rosmarin, Thymian und Petersilie
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
Frischhaltefolie auf ein Backblech oder großes Schneidebrett legen.
Für die Polentaschnitten Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken. Wenn das Wasser kocht, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Kräuter hinzufügen. Den Herd auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Polenta unter ständigen rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse streicht ihr noch heiß ca. 1cm dick auf das vorbereitete Blech oder Schneidebrett. Die Masse 30 Minuten lang auskühlen lassen. Danach in Dreiecke schneiden.
Jeweils einen Esslöffel Butterschmalz in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen. In eine Pfanne gebt ihr die Polentaschnitten. Scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze dahinbrutzeln lassen bis das Fleisch fertig ist.
Das Beiried wird in der zweiten Pfanne auf jeder Seite zwei Minuten scharf angebraten. Dann deckt ihr die Pfanne mit Alufolie ab und lasst das Fleisch noch fünf Minuten nachziehen. Zum Schluss das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro-Tipp: Das Fleisch beim Anbraten erst umdrehen, wenn es sich ganz leicht vom Pfannenboden lösen lässt.