schwierigkeitsgrad-klein-05Einfach

kochzeit-klein-06ca. 30 Minuten

anzahl-klein-07für 2 Personen

vegan-icon-klein-05Vegan

Nachdem der Lieblings-Vietnamese momentan geschlossen hat mussten wir uns selbst unsere Udon-Nudeln zusammenstoppeln. Und wir finden, dass uns das wirklich gut gelungen ist.

Zutaten

Zutaten:

  • 75g trockene Udon-Nudeln oder 200g vorgekochte (gibt es hier)
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce süß
  • 1 TL Currypaste
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Chilischoten
  • Gemüse nach Geschmack und Saison (bei uns: Karotten, Pak-Choi, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, rote Paprika)
  • frischer Koriander
  • Sesam

Zubereitung

Udonnudel wie in der Packungsanleitung angegeben kochen.

In der Zwischenzeit Gemüse, Knoblauch, Ingwer und Chili in Sesamöl scharf anbraten. Das Gemüse soll knackig bleiben. Mit Zitrone und Sojasauce ablöschen und den Zucker unterrühren. Kokosmilch und Currypaste dazumischen und kurz aufkochen lassen. Die gekochten Nudeln unterheben und auf flachen Tellern anrichten. Mit Sesam und frischen Koriander dekorieren.

Wer ein paar Kalorien einsparen will, verzichtet auf die Kokosmilch – schmeckt auch ohne herrlich!

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